走趟美國的“台一線”了解更多美式文化 - 閱讀「一生必上的美國66號公路」

文 / 謝啟彬


對於學習、研究、演奏與教授美國音樂文化的我(藍調、爵士、節奏藍調、搖滾、鄉村、嘻哈、拉丁⋯),這本華文世界應該極少數介紹Route 66的書實在太好看了!



我在颱風夜伴隨著風雨聲拜讀完畢

以後可以不只用Nat King Cole(唱紅同名曲)或閃電麥坤(電影「汽車總動員」)來介紹66號公路了 XD



不過夢想中最想去的還是Route 61,俗稱「Blues Highway」啊!見證美國南方音樂北傳的軌跡,非常重要!



感謝作者羅奧道(Otto Lo)親身經歷撰寫成書,還有美圖可觀賞,想認識真正美國風情與文化者不能錯過!美國不是只有大城市呀!



作者臉書粉絲頁:Road Trip Guide  in USA & CAN by Otto Lo




延伸閱讀:

更多有關美國文化

更多有關電影世界